叫我娄哥啊喂

我爱的cp都是最棒的
沉迷K莫无法自拔
掉落spirk坑底出不来
DC亲爸爸!超蝙超主超蝙一坑到底
wondersteve是白月光
TEW关注中
魔戒AL初心、ETE主ET、TL亲情党

【K莫】你就说虐不虐(一)

*演员AU,欢脱向

*论虐戏演员的日常

*因为是拍戏,所以你们会看到很多奇怪的组合

*你也会看到各种吐槽互怼
  

(一)
  

演员最苦恼的是什么?

莫过于被贴标签,尤其是刚出道的“萌新”,一个不留神,可能就给自己贴上了各式各样的标签。

贴标签虽然提高了辨识度,但是也会带来一个危害,那就是缩小了自己的发展空间,比如演一时的反派,可能会变成演一世的反派头子。

郝眉和贝微微现在就在面临这个问题。

郝眉,少年时凭借家庭喜剧《一大家子》而被观众熟知,随着活泼的童星逐渐变成了活泼的男星,郝眉渐渐发现,他的角色定位开始卡死在一些大大咧咧没心没肺的角色上,虽然他本身是这样的人,但是身为演员,谁又不想拓宽自己的戏路呢?

这个问题在贝微微身上更为明显,不过和郝眉不同,贝微微的困扰是相貌带来的。毫无疑问,贝微微是个美人,可她是个妖艳的美人,要是出席一个发布会,在众多清纯的百合中,她就是那朵与众不同的人间富贵花。所以她接的第一个角色,是一个女配角,俗称“妖艳贱货”——哦,这个称呼还真不是过分贬低,贝微微自己都觉得那个角色太心机婊,以至于一失足成千古恨,到了现在,找上她的要么是心机女配,要么干脆是个花瓶。

宝宝心里苦,但是宝宝没地儿说。

本来吧,郝眉和贝微微并不熟,但是一起签了致一的合约,在一次公司聚会的闲聊中,这两个人顿时相见恨晚,当晚就互倒苦水,郝眉更是感动地觉得人生能得一知己,简直就是穷尽了一生的运气。

郝眉后来才明白,有的时候,地球这么大,遇到一个人,真的很考验人品。

不过这都是后话了。

但是现在机会来了——

致一的王牌经纪人肖奈没有说话,直接给郝眉和贝微微扔了一个剧本。

郝眉下意识接过那一摞A4纸,封面上简单明了就写了几个大字——“大奕:万象沉浮”。

“诶?这是讲什么的?”郝眉稍稍翻看了一下。

“这不是那个挺火的小说吗?”微微看到标题,立刻反应过来。

郝眉看着剧本的厚度,还是觉得直接问比较方便,“师妹,你看过?”

“啊,是个古代架空故事,宫斗啊之类的。”微微点了点头。

“听上去是个很普通的小说,”郝眉摸了摸下巴,“很火吗?”

“火啊。”微微点头。

“为什么?”郝眉眨了眨眼。

“因为它虐,”肖奈终于开口了,他稍稍靠在办公桌上,“这个故事的男女主挺适合你们两个的,你们不是一直说要拓展戏路吗?它是个很好的机会。”

“虐?”郝眉来了兴趣,又准备开始翻动。

“这个只是初稿,还有得改,我今天给你们顺出来的,”肖奈摆了摆手,“不过大致走向不会有很大改动了,你们可以先看下小说,后天就去试镜,这一次庆达影视找了胡述南做导演,这个人比较挑,不要掉以轻心。”

“哦,”郝眉点了点头,略微看了一下,“我回去就看。”

“郝眉你主要看看南宫月的故事,微微你看凌霜的部分就好,”肖奈看了一下时间,冲着微微笑了笑,“我还有事,先走了。”

“大神慢走。”微微也冲肖奈摆了摆手。

“诶,这小说厉害啊,”郝眉拿着手机,翻看着刚刚搜到的简介,“评论里各种哭天抢地,简直凄凄惨惨戚戚啊……”

“对啊,这里面的人物几乎没有一个有圆满的下场,”微微在一旁用手指点着郝眉的手机屏幕,“深宫大院的皇子公主勾心斗角嘛,女主凌霜虽然是个公主,但是娘死得早,皇帝又不疼她,还把她嫁给了一个异族人质皇子,男主容若也差不多,你看,灭门,又入了奴籍,在乐府里勾心斗角,就为了能获得一席之地……”

“你说男主这名字取得,我还以为是纳兰容若呢?”郝眉听到这里,眉头一皱,“不对啊,刚刚老三不是说男主叫南宫月吗?”

“因为这故事双男主,”微微抬头,“南宫月是贤妃的孩子,但是贤妃死得早,皇后把他送到了偏院养着,不过好在个性算耿直,后来为了调查贤妃的死因,开始了夺皇位的路子。”

“他们仨有啥关系吗?”郝眉更不解了。

“你回去看不就知道了?”微微拍了拍郝眉的肩膀,“师兄啊,你要知道我们最忌讳听别人转述了,自己好好看。”

在贝微微的谜之微笑中,郝眉一头雾水地抱着剧本回了家。

在网上快速浏览了人物关系后,郝眉大致知道了俩男主和女主的关系:凌霜和南宫月是同父异母的姐弟,容若和南宫月又是同母异父的兄弟,凌霜为了报答贤妃对容若和南宫月照顾有加,容若暗恋凌霜……

郝眉觉得心有点累——

“这尼玛,贵圈真乱啊!”

不过话说回来,这角色要是能接下来,估计对自己的定位还是很有益处的吧。

而且这种看上去风云诡谲的故事,做好了还是挺有市场的。

“不过这个是什么?”郝眉看了一眼书评,觉得有点不对劲。

什么叫“容若和南宫月配一脸”?

“隐忍攻x帝王受”又是什么?

“骨科cp”又是个what?

等等,他好像忽然懂了——这剧大部分都在攻心计,对感情戏的描述不多,而且凌霜最后爱上的也不是容若,但是!最重要的一点是,容若对南宫月忠心耿耿。

敢情是凑了一对腐向CP出来?最后容若为了南宫月还甘愿一死?

啊,你就说虐不虐吧!
  

-TBC-

反正不用猜也知道容若谁演的:-D

这个脑洞来的很清奇,我本来想写个古代背景的虐文,结果脑洞越跑越偏,跑到最后我都自己开始吐槽自己了,就干脆换了个手法,写一个欢脱的剧组日常得了。

基友对我说,“你不能写太多的虐文,不然读者的怨念会把你变成非洲人”,我深表赞同,现在只想一心产糖。

评论 ( 23 )
热度 ( 190 )

© 叫我娄哥啊喂 | Powered by LOFTER